U 14 schlägt den Tabellenführer

BBK – ETB Essen 87:78 ( 23:18 / 27:20 // 24:16 / 13:23 )

Die Boeler kamen trotz der Zeitumstellung hellwach aus der Kabine, gegen den großen Favoriten verteidigten sie gut und kamen im Angriff zu schönen Kombinationen. Besonders gut schien Marco Hollersbacher geschlafen zu haben, von der 3. bis zur 7. Minute erzielte er 14 Boeler Punkte in Folge, daran konnte auch eine frühe Auszeit des Essener Trainers nichts ändern. Im Verlauf des gesamten Spiels erzielte er insgesamt 40 (!) Punkte.  Im zweiten Viertel fanden die Essener zu ihrem Spiel, die Boeler hielten aber gut dagegen und so ging es bis kurz vor der Halbzeit hin und her mit vielen sehenswerten Aktionen auf beiden Seiten. In der 19. Minute gelang den Boelern ein 8:0-Lauf, so dass man mit einem einigermassen beruhigenden 11-Punkte-Vorsprung in die Pause gehen konnte. Wer erwartet hatte, dass die Boeler nun einen Einbruch erleben würden, sah sich getäuscht. Im dritten Viertel gelang es, den Vorsprung auf bis zu 19 Punkte auszubauen. Lennart Menk hatte einen schönen Zug zum Korb, Tobi Wegmann glückten einige Steals und anschließende Korbleger, Henri Vaihinger holte viele Rebounds und die ganze Mannschaft hatte einen Sahnetag erwischt. Im vierten Viertel sollte dann der Ball gehalten und erst kurz vor Ende der 24 Sekunden ein Korbversuch gestartet werden. Dies klappte nicht immer und so konnte Essen noch auf 9 Punkte verkürzen, der Sieg war aber nie in Gefahr.
Die Essener trösteten sich damit, neuer Westdeutscher Meister zu sein, und die Boeler gingen fröhlich Pizza essen und kegeln. An dieser Stelle noch ein herzliches Dankeschön an den Opa von Tom!

Score: Tobi Wegmann 10, Jannis Laube 9, Lennart Menk 12, Tom Hagedorn 3, Gjastim Haas 2, Marco Hollersbacher 40, Louis Brand 2, Marwin Schröder, Henri Vaihinger 9, Lasse Dresel, Tim Gimbel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.