Harterkämpfter Auswärtssieg in Bochum

VfL AstroStars Bochum – BBK u10.1       48:53 (10:13 I 16:16 II 14:12 I 8:12)

Nach dem klaren Sieg in der Vorwoche sollte es heute für die Boeler Spieler und Eltern eine nervenaufreibende Partie werden. Der Start verlief vorerst vielversprechend, nach 4 Minuten konnte man sich noch über eine 8:2 Führung freuen. Anschließend entwickelte sich eine Begegnung auf Augenhöhe. Die Gastgeber aus Bochum konnten oft die Pässe der Boeler abfangen und mit ihrer schnellen Spielweise leicht zu Punkten kommen. Folgerichtig geriet die u10 Mitte des 2. Viertels mit 4 Punkten ins Hintertreffen. Auch im 3. Viertel änderte sich nichts am Spielverlauf. Ein 10:2-Lauf im letzten Spielabschnitt verhalf den Boelern sich etwas abzusetzen. Doch ein erfolgreicher 3-Punkte-Wurf der Bochumer, 2 Minuten vor Ende des Spiels, brachte die Hausherren nochmals in Schlagdistanz. Im folgenden Angriff schafften es die Boeler durch einen gut herausgespielten Korbleger den Sack zuzumachen.

Leider brauchten die Boeler 38 Minuten um festzustellen, dass man Spiele nur als Mannschaft gewinnen kann.

Score: Mats Möscheid, Luca Borck 2, Magnus Hinske 12, Dusan Ilic, Julian Schulze Wischeler, Ben Kortenacker, Marija Ilic, Ben Longerich 8, Noah Lotgerink, Louis Müller 21, Jonas Botte 10.